Header Ads

Biology GK Questions in Hindi

Biology GK Questions in Hindi


Here, I am providing Biology GK Questions in Hindi for those learners who are preparing for competitive exams. In this post, I have updated the most important questions answers around the Biology GK with the latest General Knowledge Questions and Answers about many topics covered.

I have prepared Biology GK Questions in Hindi for the competitive exam from which you can increase your General Science knowledge as well as increase your confidence level for competitive exams.

Biology GK Questions in Hindi with Answers


1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?

(A) लार ग्रंथि

(B) थायरॉइड

(C) यकृत

(D) आमाशय


Ans .  C

2. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ? 

(A) एस्ट्रोजन

(B) प्रोजेस्टरॉन

(C) रिलैक्सिन

(D) सभी कथन सत्य है


Ans .  C

3. मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?

(A) सेरीब्रम

(B) थायरायड

(C) सेरिबेलम

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  A

4. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?

(A) स्पाइनल कार्ड

(B) सेरिबेलम

(C) हाइपोथैलेमस

(D) पिट्यूटरी


Ans .  C

5. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?

(A) कूटपाद

(B) कोशिका मुहँ

(C) सीलिया

(D) गुदाद्वार


Ans .  A

6. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?

(A) पेप्सिन

(B) ट्रिप्सिन

(C) टाइलिन

(D) कइमोट्रिप्सिन

Ans .  C

7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?

(A) श्वसन

(B) श्वासोच्छ् वास

(C) प्रश्वास

(D) निःश्वसन


Ans .  B

8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?

(A) अमीनो अम्ल

(B) ग्लूकोज

(C) वसा अम्ल

(D) सूक्रोज


Ans .  B9. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?

(A) किण्वन

(B) विसरण

(C) दहन

(D) प्रकाशसंश्लेषण


Ans .  B

10. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?

(A) विघटन

(B) दहन

(C) परिवर्तन

(D) संश्लेष

Ans .  A

11. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?

(A) ग्लूकोज

(B) स्टार्च

(C) सुक्रोज

(D) प्रोटीन


Ans .  C

12. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ?

(A) 90/60

(B) 120/80

(C) 200/130

(D) 140/160


Ans .  B

13. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है ?

(A) पियामीटर

(B) मीटर

(C) ड्यूरामीटर

(D) ऐरेक्नवायड

Ans .  C

14. मनुष्य के सूंघने की क्षमता को नियंत्रित करता है ?

(A) ऑप्टिक पालि

(B) ध्राणेंद्रिय पालि

(C) सेरीब्रम

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  B

15. मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है ?

(A) सेरीबेलम

(B) हाइपोथैलेमस

(C) सेरीब्रम

(D) स्पाइनल कॉर्ड


Ans .  C

16. रक्त में ग्लूकोज की मात्रा नियंत्रित रहता है ?

(A) सोमैटोस्टैनिन के कारण

(B) ग्लूकागन के कारण

(C) गैस्ट्रिन के कारण

(D) इंसुलिन के कारण

Ans .  D
UPSC/IAS व अन्य State PSC की परीक्षाओं हेतु Toppers द्वारा सुझाई गई महत्वपूर्ण पुस्तकों की सूची

Top Motivational Books in Hindi – जो आपकी जिंदगी बदल देंगी

Click Here to Subscribe Our Youtube Channel

Join Here – नई PDF व अन्य Study Material पाने के लिये अब आप हमारे Telegram Channel को Join कर सकते हैं !

किसी भी तरह का समस्या हो तो आप फेसबुक पेज पर मैसेज करें उसका रिप्लाई आपको जरूर दोस्तो आप मुझे ( Goal Study Point ) को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें  क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!