Header Ads

Top 100 GK Questions with Answers in Hindi | GK in Hindi |

Top 100 GK Questions with Answers in Hindi | GK in Hindi |



Indian History GK Questions with Answers in Hindi

Common General Knowledge Questions and Answers in Hindi


Q.181 नृत्य और संगीत की प्रसिद्ध मुद्रा लावणी किस प्रदेश में प्रयोग की जाती है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) मध्य प्रदेश

(C) गोवा

(D) महाराष्ट्र




Ans .  D

Q.182 सैंडलवुड निम्नलिखित में किसके लिए प्रयोग किया जाता है?

(A) तेलुगु सिनेमा

(B) कन्नड़ सिनेमा

(C) दक्षिण भारतीय सिनेमा

(D) तमिल सिनेमा


Ans .  B

Q.183 पुत्तराज सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है?

(A) नृत्य

(B) संगीत

(C) साहित्य

(D) चित्रकला


Ans .  B

Q.184 निम्नलिखित में कौन से मंदिर में शिव की आराधना नटराज के रूप में की जाती है?

(A) मदुरई

(B) चिदम्बरम

(C) तंजौर

(D) इनमें से कोई नहीं

 

Ans .  B

Q.185 संगीत के क्षेत्र में ताना रिरि पुरस्कार किस सरकार द्वारा दिया जाता है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) गुजरात


Ans .  D

Q.186 बोहाग बिहू मुख्य रूप से किस उत्तर पूर्व भारत के प्रदेश का त्यौहार है?

(A) मिज़ोरम

(B) मेघालय

(C) अरुणांचल प्रदेश

(D) असम


Ans .  D

Q.187 जब तमिलनाडु में पोंगल मनाया जाता है, तब उत्तर भारत में कौन सा त्यौहार मनाया जाता है?

(A) दीपावली

(B) होली

(C) बैशाखी

(D) मकर संक्रांति


Ans .  D

Q.188 मुस्लिम तीर्थस्थल गलियाकोट किस प्रदेश में है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) बिहार

(D) जम्मू कश्मीर


Ans .  A

Q.189 भामकालपम नृत्य नाटक से सिद्धेंद्र योगी द्वारा निम्नलिखित भारतीय शास्त्रीय नृत्य रूप में से कौन सा विकसित किया गया था?

(A) ओडिसी

(B) कुचिपुड़ी

(C) कथकली

(D) यक्षगा

Ans .  B

Q.190 उत्तर पूर्व क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र का हेडक्वार्टर कहाँ है?

(A) ईटानगर

(B) गुवाहाटी

(C) दीमापुर

(D) आइजोल


Ans .  B


UPSC/IAS व अन्य State PSC की परीक्षाओं हेतु Toppers द्वारा सुझाई गई महत्वपूर्ण पुस्तकों की सूची

Top Motivational Books in Hindi – जो आपकी जिंदगी बदल देंगी


Click Here to Subscribe Our Youtube Channel

Join Here – नई PDF व अन्य Study Material पाने के लिये अब आप हमारे Telegram Channel को Join कर सकते हैं !

किसी भी तरह का समस्या हो तो आप फेसबुक पेज पर मैसेज करें उसका रिप्लाई आपको जरूर दोस्तो आप मुझे ( Goal Study Point ) को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें  क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!