Header Ads

Top 100 GK Questions with Answers in Hindi | GK in Hindi |

GK Questions in Hindi



Q.201 अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?

(A) रबीन्द्रनाथ ठाकुर

(B) अमर्त्य सेन

(C) वेंकटरामन रामकृष्णन

(D) अन्य


Ans .  B

Q.202 भारत के प्रथम सिक्ख प्रधानमंत्री ?

(A) डॉ॰ मनमोहन सिंह

(B) विश्वनाथ प्रताप सिंह

(C) चन्द्रशेखर सिंह

(D) अन्य


Ans .  A

Q.203 नोबेल पुरस्कार प्राप्त प्रथम भारतीय महिला ?

(A) इंदिरा गाँधी

(B) मदर टेरेसा

(C) किरन बेदी

(D) सरोजिनी नायडू


Ans .  B

Q.204 भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला ?

(A) श्रीमती पी.के.गेसिया

(B) श्रीमती इंदिरा गाँधी

(C) श्रीमती बछेंद्री पाल

(D) सुश्री सुष्मिता सेन


Ans .  B

Q.205 प्रथम महिला चिकित्सक ?

(A) ममता बनर्जी

(B) प्रेमा माथुर

(C) कादम्बिनी गांगुली

(D) अन्य


Ans .  C

Q.206 राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में तीनों क्षैतिज पट्टियां किस अनुपात में रहते है ?

(A) 3:2:1

(B) 2:2:2

(C) 1:1:1

(D) अन्य

 

Ans .  C

Q.207 राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का गहरा केसरिया रंग क्या दर्शाता है ?

(A) ताकत और साहस

(B) शांति और सत्य

(C) विकास और उर्वरता

(D) अन्य


Ans .  A

Q.208 राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे ऊपर कौन सा रंग रहता है ?

(A) सफेद

(B) हरा रंग

(C) गहरा केसरिया रंग

(D) सफेद और हरा रंग


Ans .  C

Q.209 राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में बीच में कौन सा रंग रहता है ?

(A) सफेद

(B) हरा रंग

(C) केसरिया रंग

(D) सफेद और हरा रंग


Ans .  A

Q.210 राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे नीचे कौन सा रंग रहता है ?

(A) सफेद

(B) हरा रंग

(C) गहरा केसरिया रंग

(D) सफेद और हरा रंग


Ans .  B


UPSC/IAS व अन्य State PSC की परीक्षाओं हेतु Toppers द्वारा सुझाई गई महत्वपूर्ण पुस्तकों की सूची

Top Motivational Books in Hindi – जो आपकी जिंदगी बदल देंगी


Click Here to Subscribe Our Youtube Channel

Join Here – नई PDF व अन्य Study Material पाने के लिये अब आप हमारे Telegram Channel को Join कर सकते हैं !

किसी भी तरह का समस्या हो तो आप फेसबुक पेज पर मैसेज करें उसका रिप्लाई आपको जरूर दोस्तो आप मुझे ( Goal Study Point ) को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें  क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!