Header Ads

Top 1000 GK Questions with Answers in Hindi | GK in Hindi |

Top 1000 GK Questions with Answers in Hindi | GK in Hindi |


 

 

 


 

Here is the selective Top 1000GK Questions with answers in Hindi for banks exam and SSC. These top 100 GK question in Hindi of General Knowledge have been asked in competitive exams and there are chances to ask again in other competitive exams.  साइंस पर आधारित GK

Practice with Top 100 GK Questions with Answers in Hindi for Bank Exams for better results in exams. Try to solve Top 100 Questions of GK in Hindi with answers for Bank Exams yourself. Visit on GK in Hindi for more practice with the help of answers and check your performance level.

These questions of Top 100 GK Questions with Answers in Hindi for Bank Exams are very important like other blog as Basic GK.

यह संकलन UPSC/PCS/SSC/CDS  तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों की सहायता के लिए बनाया गया है| हम उम्मीद करते है कि यह प्रश्नोत्तरी आपकी सफलता में सहायक होगीl

 

Important GK Questions with Answers:


1. संविधान के किस भाग को “भारत का मेग्नाकार्टा” कहा जाता है ?
(a) भाग 1
(b) भाग 2
(c) भाग 3
(d) भाग 4
Ans. c


2. निम्न में से कौन सा सुमेलित नही है ?
(a) समता का अधिकार : अनुच्छेद 14-18
(b) शोषण के विरुद्ध अधिकार : अनुच्छेद 23-24
(c) धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार : अनुच्छेद 29-30
(d) संपत्ति का अधिकार : अनुच्छेद 31
Ans.c




3. निम्न में से कौन सा कथन गलत है ?
(a) संपत्ति के अधिकार को 44 वें संविधान संशोधन के बाद हटाया गया था
(b) संपत्ति का अधिकार अब मात्र एक नैतिक अधिकार रह गया है
(c) इस समय केवल 6 मूल अधिकार हैं
(d) भारत में मूल अधिकारों को अमेरिका के संविधान से लिया गया है
Ans. b


4. निम्न में से कौन सा अधिकार संविधान के अनुच्छेद 19 में नही है ?
(a) वाक् एवं अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता
(b) संघ बनाने के अधिकार
(c) कोई भी वृत्ति, व्यापार या कारोबार करने का अधिकार
(d) उपाधियों का अंत
Ans. d


5. अनुच्छेद 18 के अंतर्गत, निम्न में से कौन सी उपाधि एक भारतीय द्वारा धारित नही की जा सकती है ?
(a) दीवान बहादुर
(b) पद्मा श्री
(c)पदम् भूषण
(d) भारत रत्न
Ans. a




6. निम्न में से कौन सा कार्य अनुच्छेद 17 के अंतर्गत छुआछूत माना जाता है ?
(a) धार्मिक, दार्शनिक आधार पर छुआछूत को सही ठहराना
(b) किसी व्यक्ति को सामान बिक्री या सेवाएँ देने से रोकना
(c) किसी व्यक्ति को सार्वजनिक स्थल पर प्रवेश से रोकना
(d) उपर्युक्त सभी
Ans. d


7. शिक्षा का अधिकार किस उम्र के बच्चों के लिए बनाया गया है ?
(a) 5 से 10 वर्ष
(b) 6 से 14 वर्ष
(c) 6 से 12 वर्ष
(d) 8 से 16 वर्ष
Ans. b


8. निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?
(a) अनुच्छेद 21क का सम्बन्ध शिक्षा के अधिकार से है
(b) शिक्षा का अधिकार अधिनियम को 2008  में संसद ने पास किया था
(c) इसमें 6 से 14 वर्ष तक के बच्चों को मुफ्त शिक्षा दी जाती है
(d) शिक्षा का अधिकार अधिनियम 86 वें संविधान संशोधन को पास कर बनाया गया था
Ans. b


9. निम्न में से कौन से मूल अधिकार राष्ट्रीय आपातकाल के दौरान स्वतः समाप्त नही होते है ?
(a) अनुच्छेद 19 और 20
(b) अनुच्छेद 29 से 30
(c) अनुच्छेद 20 और 21
(d) अनुच्छेद 25 से 28
Ans. c

10. अनुच्छेद 25 का सम्बन्ध किससे है ?
(a) धर्म की बृद्धि के लिए प्रयास की स्वतंत्रता
(b) किसी धर्म को प्रचारित करने हेतु कर से छूट
(c) बलात श्रम एवं अवैध मानव व्यापार के विरुद्ध प्रतिषेध
(d) प्राण एवं दैहिक स्वतंत्रता का संरक्षण
Ans. a

11. उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था......  

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी

12.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन

13.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक


(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्तप्रथम

15. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा

16.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश

17. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त

18.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

19. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया

(B) राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा

(C) न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी

(D) भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी


(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त


UPSC/IAS व अन्य State PSC की परीक्षाओं हेतु Toppers द्वारा सुझाई गई महत्वपूर्ण पुस्तकों की सूची

Top Motivational Books in Hindi – जो आपकी जिंदगी बदल देंगी


Click Here to Subscribe Our Youtube Channel

Join Here – नई PDF व अन्य Study Material पाने के लिये अब आप हमारे Telegram Channel को Join कर सकते हैं !

किसी भी तरह का समस्या हो तो आप फेसबुक पेज पर मैसेज करें उसका रिप्लाई आपको जरूर दोस्तो आप मुझे ( Goal Study Point ) को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें  क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!