Header Ads

Top 1000 GK Questions with Answers in Hindi | GK in Hindi |

Top 1000 GK Questions with Answers in Hindi | GK in Hindi |


Q.151 प्रथम मैराथन विजेता कौन हैं?

(A) पाव नूरसी

(B) अबेवे बिकिला

(C) जैकोपोट

(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Hide Answer

Ans . C

Q.152 261 ई. पूर्व सम्राट अशोक ने कलिंग विजय के पश्चात् क्या किया?

(A) अन्य और राज्यों को जीत कर अपनी सीमा बढ़ाई

(B) विश्व विजय के लिए प्रयाण किया

(C) बौद्धधर्म को अपना कर उसका प्रचार प्रसार किया

(D) उपरोक्त में से कुछ भी नहीं किया

Hide Answer

Ans . C

Q.153 `बैट्री` में किस तरह का उर्जा परिवर्तन होता है ?

(A) सौर उर्जा से विधुत उर्जा

(B) रासायनिक उर्जा से विधुत उर्जा

(C) विधुत उर्जा से सौर उर्जा

(D) विधुत उर्जा से रासायनिक उर्जा

Hide Answer

Ans . B

Top 1000 GK Questions with Answers in Hindi | GK in Hindi |

Q.154 इनमें से कौन सा तत्व मानव शारीर के विकाश के लिए अत्यंत आवशयक है?

(A) वसा

(B) कार्बोहाईड्रेट्स

(C) विटामिन

(D) प्रोटीन

Hide Answer

Ans . C

Q.155 निम्न राष्ट्रपतियों में से किनका चयन निर्विरोध हुआ था?

(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(B) डॉ. संजीव रेड्डी

(C) व्ही.व्ही. गिरि

(D) डॉ. राधाकृष्णन

Hide Answer

Ans . B

Indian Constitution GK Questions in Hindi

Q.156 मुस्लिम विवाह की प्रमुख समाजशास्त्रीय समस्या क्या है?

(A) मेहर

(B) पर्दा प्रथा

(C) बहुपत्नी विवाह

(D) तलाक

Hide Answer

Ans . D

Indian History GK Questions with Answers in Hindi

Q.157 इनमें से कौन सी मिश्रित धातु `चुम्बक` बनाने के लिए प्रयोग में लाइ जाती है ?

(A) ब्रांज (कांसा)

(B) अलिनको

(C) सोल्डर

(D) इनमें से कोई नहीं

Hide Answer

Ans . B

Q.158 इनमें से कौन सा `जैविक रूप` से नष्ट नहीं होता है ?

(A) चमड़ा

(B) साबुन

(C) गोबर

(D) शीशा (ग्लास)

Hide Answer

Ans . D

Q.159 `संगठन` का उच्चतम स्तर कौन सा है ?

(A) सैल (कौशिका)

(B) जैव तंत्र (ईको सिस्टम)

(C) प्रदुषण (पोल्यूशन)

(D) बायोस्फीयर

Hide Answer

Ans . D

Q.160 अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा क्या है?

(A) वह रेखा जिसके द्वारा संसार के समस्त देशों की तिथि निर्धारित की जाती है।

(B) वह रेखा जिसका समय ग्रीनविच समय से 24 घंटे पीछे होता है।

(C) वह रेखा जिसका समय ग्रीनविच समय से 24 घंटे आगे होता है।

(D) वह रेखा जिसके दोनों ओर के समय में 24 घंटे का अन्तर होता है।

Hide Answer

Ans . D
UPSC/IAS व अन्य State PSC की परीक्षाओं हेतु Toppers द्वारा सुझाई गई महत्वपूर्ण पुस्तकों की सूची

Top Motivational Books in Hindi – जो आपकी जिंदगी बदल देंगी

Click Here to Subscribe Our Youtube Channel

Join Here – नई PDF व अन्य Study Material पाने के लिये अब आप हमारे Telegram Channel को Join कर सकते हैं !

किसी भी तरह का समस्या हो तो आप फेसबुक पेज पर मैसेज करें उसका रिप्लाई आपको जरूर दोस्तो आप मुझे ( Goal Study Point ) को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें  क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!